Как выбрать слуховой аппарат

article16.jpg

За последние 20 лет рынок слуховых аппаратов значительно расширился. Поэтому вопрос, как выбрать слуховой аппарат в 2013 году стоит очень актуально. С развитием свободных рыночных отношений появилось множество продавцов слуховых аппаратов, в том числе в киосках, прилавках,.клубах, кинотеатрах, интернет-магазинах, через почту и т. д. Слуховые аппараты стали продавать как сигареты, мобильные телефоны в любых местах.
Не добросовестные продавцы выдают усилители звука (слуха) за слуховые аппараты и через средства массовой информации, в том числе телевидение, радио, интернет вводят в заблуждения граждан и рекламируют усилители звука (слуха) называя их слуховыми аппаратами.
Чтобы разобраться в потоке не добросовестной рекламы- нужно знать следующие основные отличия слухового аппарата от усилителя звука (слуха):

ВРЕД ДЛЯ СЛУХА И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

—.правильно подобранный и настроенный слуховой аппарат не оказывает отрицательного влияния на слух и здоровье человека, так как он изготавливается из экологически-чистых материалов и и настраивается на те частоты, которые необходимы пациенту. Специалист настраивает слуховой аппарат таким образом, чтобы звуки и речь на низких, средних и высоких частотах пациент слышал комфортно, чтобы посторонние шумы не мешали и не раздражали слух. Только в этом случае слух человека не ухудшится. Так же вредно, если на одних частотах пациент слышит хорошо, а на других слишком громко или тихо. Возникает вопрос, почему слишком тихие звуки исходящие через слуховой аппарат вредны для слуха? Дело в том, что если (например высокочастотные) звуки и слова человек не слышит или плохо слышит, то со временем нейроны головного мозга стирают с памяти данные звуки и словосочетания и человек теряет разборчивость слышимой речи;

— усилитель звука (слуха) не имеет функции настройки частот, микрофон, телефон и усилитель создают помехи и не соответствуют необходимым параметрам, а это значит, что он вреден для здоровья и слуха человека. Слабослышащие граждане, когда меряют усилитель слуха на рынке, в доме культуры, магазине, аптеке слышать усиленные звуки и им кажется, что это хорошо, но когда они дома пытаются послушать телевизор, поговорить с людьми особенно на улице, то понимают, усилитель звука (слуха), который выдают продавцы за слуховой аппарат, но стоит всего 300 грн,. не приносит пользы.

СРОК СЛУЖБЫ, ГАРАНТИЯ, РЕМОНТ:
— слуховые аппараты служат 5-10 лет., на них в обязательном порядке дается гарантия 1-2 года, все настоящие слуховые аппараты подлежат ремонту.;
— усилители слуха (звука) служит в среднем от 3 дней до 3 месяцев, гарантия на них не дается, ни одна мастерская их не ремонтирует., так как они состоят из одноразовых деталей.

СЕРТИФИКАТЫ. ДОКУМЕНТАЦИЯ
— слуховые аппараты рекомендованные к слухопротезированию всемирной организацией здравоохранения, проходят специальные испытания в лабораториях министерства охраны здоровья, стандартизации и метрологии Украины. Настоящие слуховые аппараты должны иметь свидетельство о регистрации в министерстве охраны здоровья. На любой слуховой аппарат продавец должен выписать гарантийный талон сроком минимум на 12 месяцев, квитанцию и договор на сервисное обслуживание.
— усилители звука (слуха) не зарегистрированы и не разрешены министерством охраны здоровья для использования населением, не подлежат ремонту в т.ч. Гарантийному

 
 

 
   
Выбираете слуховой аппарат? Нужна консультация специалиста? 
напишите нам письмо или позвоните:

 тел. 050-5500137 (Харьков, Днепр, Покровск)      тел. 066-9974328 (Запорожье)

  тел. 095-0072011 (Одесса)                                    тел. 098-5272739 (Мариуполь)

Выбираете слуховой аппарат?
Нужна консультация?
тел. 050-5500137 (Харьков, Днепр) тел. 066-9974328 (Запорожье)
тел. 095-0072011 (Одесса) тел. 098-5272739 (Мариуполь)
 
 
Связаться с нами